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리뷰&이벤트/리뷰

이제는 밝힌다!! 제로베이커리, 냠냠스콘 베타테스트에 참여했어요!

by miss.monster 2018. 8. 6.

얼마 전에, 밀가루와 설탕없는 건강한 빵,

제로베이커리에 대해서 소개했었는데요.


지난 포스팅은 아래 링크에서 확인해주세요.

▽▼▽▼▽▼




곧, 신제품이 출시 될 예정이라고 얘기했었죠~



드디어!! 신제품이 출시되었습니다.



♡♥ 냠냠스콘  ♡♥



정식으로 출시되기 전,

제로베이커리에서 베타테스트를 진행했습니다.


제가 운 좋게, 당첨되어

출시 전에 시식도 해보고 제 의견도 제출했어요.


정식 출시 전이라 조심스러워서 후기를 못썼는데

(뭔가..기업 비밀 유출하는 느낌ㅋㅋㅋ)


출시도 되었고

이미 많은 분들의 사랑을 받고 있고

베타테스트에 참여했던 이야기 써볼게요

(왠지 제가 제품개발에 참여한 것 같은 기분에 더 애정이 가네요 ㅎㅎ)



백화점, 경리단길 점에 매장이 있는데요.

저는 집 근처, 현대백화점 목동점에서 받았습니다.



냉장진열대에 보란듯이 원재료와 원산지 표시

'밀가루와 설탕을 사용하지 않는다'는 문구가 있습니다.




제로베이커리는 키토식/저탄수화물 식단을 하는 분들에게는 유명하지만

일반 식사를 하시는 분들에게는 생소할 수 있는데요.

지나다가 저 안내 문구를 보고 궁금해서 오시는 분들도 계시는 것 같더라구요.


아쉽게도 지금은 현대백화점 목동점, 팝업스토어는 진행하지 않아요 ㅠ ㅠ

하반기에 다시 진행예정이라고 하니, 참고하세요.




직원분들도 어찌나 친절하신지!!


테스트 안내사항과

스콘 보관방법에 대해서 설명해주셨습니다.




※※ 타피오카가루가 들어있어서,

냉장고에 넣으면 냉장고 습기와 냄새를 빨아들인다고 합니다.


상온보관

빨리 못 먹을 때는, 냉동보관하는 게 낫다고 합니다.



갔는데.....스콘만 들고 올 수 없죠...하핫...




갓스테라/ 두치스콘/틸아미슈도 데리고 왔습니다.

아직 먹지도 않았는데, 배부른 느낌이에요 ㅎㅎ






투명한 비닐팩에 진공포장되어있습니다.








▷▶ 원재료

아몬드가루, 타피오카가루, 생크림, 달걀, 에리스리톨, 글루텐프리베이킹파우더, 소금



포장지를 뜯는 순간!!! 부터 꼬소한~~~향이 퍼지기 시작합니다.

재료에 버터는 없는데, 전 왜 버터향을 느낀거죠??

아몬드향이 넘 고소해서 그렇게 느꼈나봐요 @@





▷▶ 내용량

 60g+-10g(248kcal)



크기는 솔직히 넘 작아서 당황했어요.

테스트라서 그런가?? 라고 생각했는데

실제 출시된 제품도 똑같더라구요.








노릇노릇~살짝 탄 듯하게(?) 구워졌네요.

가뭄난 땅처럼 겉면이 쪼개져 있어요.

파삭함이 눈으로도 보이는 것 같아요.


삼겹살은 살짝 타서 젤리처럼 쫀독쫀독한 비계

김밥은 꼬다리

밥은 누룽지

빵은 살짝 탄듯한 모서리

아니겠어요?!! ㅋㅋ



그런데 손으로 쪼개면,






안에는 기름진 초크초크함이 보이시나요??

겉과 안이 완전 반전이죠!!!!




겉 바삭/ 속 촉촉



제로 베이커리에 있는 영양정보를 살펴볼게요.


나트륨 240mg(12%), 

탄수화물 17g(5%)/ 탄수화물 내 식이섬유3g, 당류2g

지방 22g(43%)/ 지방 중 포화지방 3g, 트랜스지방 0g

콜레스테롤 50mg(17%)

단백질 9g(16%)



당류가 2g 밖에 안되요!!!!!!


봉지 뜯는 거에서 단면까지 영상으로 보여드릴게요.




영상에 냄새도 담을 수 있으면 좋겠어요!!

냄새가 정말 대박인데 ㅠ ㅠ




전 테스트를 위해서!!!!!!

사명감을 갖고!!!


4조각으로 나눴습니다.




“ 어떻게 먹을 것인가??? 


스콘하면 딱!! 떠오르는 것




마켓컬리에서 구입한, 크림치즈와 잼을 준비했습니다.




01/ 상온



1조각은 그냥/ 1조각은 크림치즈와 블루베리잼을 바릅니다.


역시 겉은 바삭한데 악은 초크초크~

약간 칼로리바란스아시나요?!!

생긴 것도 식감도 맛도 살짝 비슷해요 ㅎㅎ




02/ 전자렌지 15초 데우기




남은 2조각은 전자렌지에 15초 데웠습니다.

1조각은 역시 그냥/ 1조각은 크림치즈와 잼


카페에서 스콘 사면

보통 전자렌지에 살짝 데워주더라고요.

한 번 해봤는데...오잉?!@@


그냥 먹는 게 더 맛있는데요?!!

따뜻해서 닿는 느낌은 좋은데, 기름때문인지 스콘의 퍽퍽함이 살짝 약해진 것 같아요.

그리고 잼/크림치즈 바른 것보다 그냥 먹는게 더 맛있어요.

스콘 그대로의 맛이 더 진하게 느껴져요. 



03/ 냉동보관 후 자연해동

마지막으로, 냉동실에 보관한 후, 자연해동했습니다.




동네 빵집이면 모르겠지만

먼 곳에 있는 빵집에 갔을 때는......쟁여두잖....아요?!

다시 가기 쉽지 않다보니^^;;


그럴 때는, '냉동실'보관 많이 하실 것 같아서,

요 방법 선택해봤어요.


냠냠스콘 뿐 아니라, 빵은 냉장보관 하면 맛이 없어져요.

상온보관해서 빨리 드시거나

오래 보관하실 때는 '냉동보관'하세요.


그리고 한 가지 더++++

빵 크기가 클 때는 덩어리째 넣지 말고,

1~2번씩 먹을 만큼 비닐팩에 소분해서 넣어두세요.



잘못하면, 빵 끼리 달라 붙어요.

소분하면, 필요한 만큼 깔끔하게 꺼내 먹을 수 있어요.



많이 기다리셨죠~~

해동한 냠냠스콘 보여드릴게요.



단면 안, 가운데 부분이 살짝 색이 진한 거 보이시나요??



기름이 베어있는 느낌이죠~~


상온보관한 스콘에 비하면 

꼬소한 향, 풍미(?)가 조금 옅어졌고

입 안에 넣으면 파스스(?) 부서지더라고요~



냉동실에 보관한 스콘도 영상으로 보여드릴게요.





자연해동 한 후라 봉지에 방울 방울, 물방울이 맺혔네요.


개인적으로는


▷▶ 상온보관한 스콘을 아무것도 바르지 않고 그냥 먹는 게 제일 맛있었어요!!!

스콘의 꾸덕하면서도 포슬한 식감/ 아몬드가루의 꼬소함이 가장 잘 느껴지더라구요.


▷▶ 작지만 포만감이 커요.

크기가 작아서 실망했는데, 먹어보니 포만감이 정말 오래가더라고요.

아침 9시쯤 먹었는데, 오후 2시 까지 배가 든든했어요.

지방식이의 특징이죠?!!

먹고 나면 막 터질 듯 기분나쁘게 배부른 게 아니라, 

속이 묵직하게 꽉 찬 느낌이 오래 지속되요~

방탄커피와 함께 먹으면 더욱 든든하죠!

직장인 점심, 혹은 바쁜 아침에 1끼 식사로 전혀 손색이 없었어요!!



제로 베이커리 홈페이지에 맛있게 먹는 방법에 대해서 나와있어요.

추천하는 방법은, 에어프라이어/ 마른 프라이팬/ 오븐으로 따뜻하게 먹는 거에요.


아!!! 우리 집에 에어프라이어 있는데, 왜 그 생각을 못했죠 ㅠ ㅠ


제로베이커리 유튜브 채널에 제품 후기 영상도 있으니, 궁금하신 분들은 한번 살펴보세요!!


냠냠스콘 리뷰

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냠냠스콘 맛있게 먹는 법+할인코드도 있어요!!

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