본문 바로가기
리뷰&이벤트/리뷰

키토익스프레스_티라미수

by miss.monster 2021. 1. 29.

 

 

유레카식빵에 이어, 키토익스프레스의 티라미수 후기를 적어보겠습니다.

 

 

 

키토익스프레스_유레카식빵

키토식단을 시작한지, 꽤 오래되었다. 지방의역습이라는 다큐를 보고 시작을 했으니... 엄격히 지키는 날보다, 여전히 흔들리는 날이 더 많긴 하지만 그 중에서 가장 자주, 강하게 흔드는 것은 "

missmonster.tistory.com

 

 

 

 

저는 케이크 중에서 '티라미수'를 가장 좋아합니다.
만드는 방법이 생각보다 간단하다고 해서, 집에서 만들어먹기도 했는데 

역시..전문가(?)가 만들어 주는 게 가장 맛있더라고요.

결론부터 말하자면, 작고 비싸지만 맛있습니다!!!
당근케이트, 머드초코케이크, 치즈케이크까지 다 먹어봤는데요.
모두 맛있어요!!!!! 

모든 케이크가 단맛이 적당해서 좋았어요.
빵은 폭신하면서 담백하고
크림이 부드러우면서 달콤했어요.
그래서 같이 먹으면 딱 기분좋게 달콤하더라고요.

개인적으로는 딸기, 녹차...등의 맛보다는 오리지널 티라미수를 좋아하는데 키토익스프레스 티라미수가 딱 제 입에 맞았어요.

 

위의 비닐을 벗기면 고운~코코아파우더가 나와요.

티라미수 좀 먹어봤다는 분들은 아시겠지만, 잘못하면 퍽!! 가루가 사방팔방 날릴 수 있으니 조심해주세요.

 

냉동보관했다가 냉장실에 옮겼더니 포크가 부드럽게 쑤욱~들어가더라구요.

포크를 넣는데, 치즈 층의 말캉함이 그대로 전해졌어요.

(이상하게 기분좋은 ㅎㅎㅎ)

 

 

 

 

단면을 보면 치즈가 얼마나 도톰한지 보이실거에요.

티라미수 엄청 기대하고 한 포크 퍼올렸는데, 빵이 반 정도 될 때 배신감이란.....

이게 티라미수인지 그냥 크림 케이크인지...

 

이탈리아산 마스카포네 치즈와 크림치즈를 사용했다고 하는데 거의 80%가 치즈인 것 같아요.

당연히 맛은... 말해 뭐해....... 치즈 풍미가 정말 찐~~~ 해요. 감동감동

 

그리고 바닥에는 폭신한 수제레이디핑거가 에스프레소에 초크 초크 하게 적셔져서 깔려있어요.

전 한입 먹은 후에 각각 층을 따로 맛보는 걸 좋아해요. 빵만 따로 먹어보면 커피의 찐한 맛이 또 나름 별미거든요.

먹다 보면, 밀가루가 안 들었다는 것도 설탕이 안 들어갔다는 것도 깜빡할 거예요.

 

아메리카노랑 먹거나 따뜻한 밀크티랑 같이 먹어도 좋겠어요.

그리고 꼭!! 포크에 모든 층을 담아서 한 입에 먹길 추천해요!! 입 안 가득 다양한 맛이~퍼질거에요.

그냥 맛있는 티라미수 그 자체입니다.

그리고 컵으로 되어 있어서 퍼 먹기도 편하고요.


컵의 위, 옆, 아래 면에 보관방법, 유통기한, 영양정보가 깨알같이 적혀 있어요.

설탕 대신 사용한 나한과 스위트너는 다량 복용 시 설사를 유발할 수 있으니 꼭 확인해주세요.

 

 

공감과 댓글은 사랑입니다 ♡♥

 

 

* 블로그의 모든 사진,,그림에 대한 허락없는  캡쳐, 복사, 도용, 모방 모든 것을 금지합니다. 

*  상품은 자비로 구입하였습니다.

*최대한 솔직하게 작성하였으나, 개인차가 있을  있음을 참고바랍니다.

CopyRight 2021. missmonster all right reserved.

 

반응형

댓글