본문 바로가기
소풍&여행/강릉

강릉 동네빵집 첫번째_베이커리가루

by miss.monster 2017. 12. 21.


바로방, 싸전

추억의 옛날 빵집을 가봤으니



제과점, 베이커뤼~느낌나는

요즘 빵집을 가볼 차례





빵다방

가루베이커리

돌체테리아

누아베이커리

52블럭

카페밀

제빵소463

....






강릉에 빵집이 이렇게나 많았다니;;;;


마음같아선 1일 1빵집 쭉~훑고 싶지만

비용과 동선을 고려해서

2군데 정도만 들러보기로!!




나름의 

선택 뽀.인.뜨



 전국에 지점이 없고 지역에만 있어서, 서울에서 먹기 힘든 곳

 관광상품이 아니라 기본 빵이 맛있는 곳

▶ 그 집만의 특징이 있는 곳






첫번째 빵집

♡♥ 베이커리가루_GAROO ♡♥ 




블로그 보다는 현지사람들 커뮤니티에서 입소문난 곳을 찾았으나

워낙 유명한 곳이라 검색하면 바로 나오더라는;;;;






내가 가본 곳은 교동 본점




강릉 교동, 입암동 2군데 있고

최근에 강원도 원주에도 입점해서

전국에 3군데 지점이 있다.




따로 주차장은 없고

 주차단속 CCTV가 있어서 매장 앞에 10분 정도가능하다.


길 마다 빈틈없이 주차가 되어 있어서

우리는 주차를 하려고 주변을 몇 바퀴를 돌았는지;;;;





베이커리가루를 검색하면 많이 나오는 사진



갓 나온 식빵 

손으로 폭폭 찢어 먹음 진짜 꿀맛인데!!


완전 빵 구매각!! 

바로 영업당하는 비쥬얼!!

하지만 디스플레이에요........ 


먹.지.마.세.요 ㅋㅋ



매장은 생각보다 크고, 인테리어도 깔끔하다.




입구에 들어서면 

가운데와 코너에 빵이 진열되어 있고

계산은 안~쪽에서 할 수 있다


계산하기 전에 일단 빵을 쭉~~훑어봐야만 하는 동선

(이걸 노린건가...ㅋㅋ)



참!!!!

밖에 테이블이 2개 정도 있긴 한데

내부에는 테이블이 없다.


카페처럼 안에서 먹기는 힘들고 포장을 추천한다.







베이커리에 벨??!!




입구에 있는 벨을 누르면 직원이 설명을 해준다고 한다.


뭔가 호텔 프론트에 있는 벨 같은 느낌 ㅎㅎ







“ 가루 



밀가루의 가루인줄  알았는데..

정성을 더한다는 뜻이었네



요즘은 '천연발효종'이 트렌드인듯

천연효모, 천연발효종, 동물성 생크림, 천연버터, 저온숙성, 수제



확실히 맛있는 빵집은

먹을 때도 맛있고

먹은 후에도 소화가 잘되고 속이 편하다!!!

계속 먹을 수 있다는 게 장점이자 단점 ㅋㅋㅋ




벽에는 상장, 후원증서, 인증서들도 진열되어 있다.







빵마다 베스트 순위와 설명이 표시되어 있다.


   



원준이 엉덩이빵, 애벌레빵, 슈크림거북이, 삼합, 백설기 


이름도 먹어보고 싶게 센스있게 지으셨다 ㅎㅎ


원준이 엉덩이는 베스트 2위 빵인데

손에 집는 순간 파우더바른 아기엉덩이 마냥

몽글몽글~~~


우유크림이 있어서 굉장히 부드럽도 자극적이지 않은 맛!!!

(우리 신랑은 별로라는 ㅋㅋㅋㅋ)






대부분의 빵에 시식을 넉넉히 두셨다.





나처럼 외부 지역에서 온 손님들에게는 참 고마운 맛보기!!



동네 주민들은 주로 먹는 훼이보릿 빵들이 있겠지만

관광객이나 외부에서 온 사람들처럼 처음 가본 사람들은

아무리 유명하다고 해도 



인터넷에서 빵사진과 후기만보고

빵을 사기에는 좀 부담스러울 수 있는데

직접 먹어보고, 본인 입맛에 맞는 빵을 고를 수 있다.


또 동네 주민들도 새로운 빵을

먹어보고 고를 수 있고!!



물론, 시식으로 배채우고 나가시면

곤.난..........




우리는 기본 식빵은 꼭 사는 편인데

(진짜 맛있는 빵집은 식빵이 정말 맛있다는 생각;;;)

마침 가족 생일 모임이 있어서 케익을 구매했다.


그리고 가는 길에 촐촐할 때 먹을 비상식량으로

꽈배기와 찹쌀 도넛까지!!


   





어른들과 함께 먹을거라 고구마케익으로 골랐다.

티라미수, 초코, 딸기랑 과일 막 듬뿍 올라간 거 이런 거 먹고 싶었지만.....








직접 삶아 으깬 고구마가 듬뿍

고소영도 반한 레시피 그대로!!








먹느라 단면 사진은 찍지못했지만

그림이랑 정말 싱크로율 100%


보통은 고구마보다 빵이 많은데

다른 고구마케익들에 비해서 고구마 층이 정말 두꺼웠다.


이건 그냥 고.구.마!!!!


고소영이 어떻게 반한건지 

팩트체크는 못했지만

일단 나는 반한 걸로!!!


굉장히 촉촉하고 많이 달지 않아서, 

가족들 모두 맛있게 먹었다.




인스타그램 해시태그 이벤트도 진행하고 있다.




가루베이커리 매장, 빵, 음료 사진과 함께 

해시태그를 한 포스팅을 제시하면

아메리카노 한잔 무료!!!!!




시식해보고 별로면 안하려고 했지만

맛있으니까 참여!!!!



#베이커리가루 #강릉가루 #교동 #맛집 #본점





케익도 포장도 심플하고 딱 내스타일!!!

우리동네 빵집이면 좋겠다!!!


   





교동본점 근처에 오죽헌이 있으니(차로 10분정도 소요)

오죽헌에서 산책을 하고

가루베이커리에 들러 빵쇼핑을 하는 것도 좋을 것 같다!

(오죽헌 입장료는 성인 3,000원)










* 블로그의 모든 사진,글,그림에 대한 허락없는  캡쳐, 복사, 도용, 모방 모든 것을 금지합니다. 

* 위 상품을 자비로 구입하였고 후기를 작성하면서 해당업체로부터 경제적 대가를 받지 않았습니다.

*최대한 솔직하게 작성하였으나, 개인차가 있을 수 있음을 참고바랍니다.


CopyRight 2017. missmonster all right reserved.

반응형

댓글