얼마 전에, 밀가루와 설탕없는 건강한 빵,
제로베이커리에 대해서 소개했었는데요.
지난 포스팅은 아래 링크에서 확인해주세요.
▽▼▽▼▽▼
곧, 신제품이 출시 될 예정이라고 얘기했었죠~
드디어!! 신제품이 출시되었습니다.
♡♥ 냠냠스콘 ♡♥
정식으로 출시되기 전,
제로베이커리에서 베타테스트를 진행했습니다.
제가 운 좋게, 당첨되어
출시 전에 시식도 해보고 제 의견도 제출했어요.
정식 출시 전이라 조심스러워서 후기를 못썼는데
(뭔가..기업 비밀 유출하는 느낌ㅋㅋㅋ)
출시도 되었고
이미 많은 분들의 사랑을 받고 있고
베타테스트에 참여했던 이야기 써볼게요
(왠지 제가 제품개발에 참여한 것 같은 기분에 더 애정이 가네요 ㅎㅎ)
백화점, 경리단길 점에 매장이 있는데요.
저는 집 근처, 현대백화점 목동점에서 받았습니다.
냉장진열대에 보란듯이 원재료와 원산지 표시
'밀가루와 설탕을 사용하지 않는다'는 문구가 있습니다.
제로베이커리는 키토식/저탄수화물 식단을 하는 분들에게는 유명하지만
일반 식사를 하시는 분들에게는 생소할 수 있는데요.
지나다가 저 안내 문구를 보고 궁금해서 오시는 분들도 계시는 것 같더라구요.
아쉽게도 지금은 현대백화점 목동점, 팝업스토어는 진행하지 않아요 ㅠ ㅠ
하반기에 다시 진행예정이라고 하니, 참고하세요.
직원분들도 어찌나 친절하신지!!
테스트 안내사항과
스콘 보관방법에 대해서 설명해주셨습니다.
※※ 타피오카가루가 들어있어서,
냉장고에 넣으면 냉장고 습기와 냄새를 빨아들인다고 합니다.
상온보관
빨리 못 먹을 때는, 냉동보관하는 게 낫다고 합니다.
갔는데.....스콘만 들고 올 수 없죠...하핫...
갓스테라/ 두치스콘/틸아미슈도 데리고 왔습니다.
아직 먹지도 않았는데, 배부른 느낌이에요 ㅎㅎ
투명한 비닐팩에 진공포장되어있습니다.
▷▶ 원재료
아몬드가루, 타피오카가루, 생크림, 달걀, 에리스리톨, 글루텐프리베이킹파우더, 소금
포장지를 뜯는 순간!!! 부터 꼬소한~~~향이 퍼지기 시작합니다.
재료에 버터는 없는데, 전 왜 버터향을 느낀거죠??
아몬드향이 넘 고소해서 그렇게 느꼈나봐요 @@
▷▶ 내용량
60g+-10g(248kcal)
크기는 솔직히 넘 작아서 당황했어요.
테스트라서 그런가?? 라고 생각했는데
실제 출시된 제품도 똑같더라구요.
노릇노릇~살짝 탄 듯하게(?) 구워졌네요.
가뭄난 땅처럼 겉면이 쪼개져 있어요.
파삭함이 눈으로도 보이는 것 같아요.
삼겹살은 살짝 타서 젤리처럼 쫀독쫀독한 비계
김밥은 꼬다리
밥은 누룽지
빵은 살짝 탄듯한 모서리
아니겠어요?!! ㅋㅋ
그런데 손으로 쪼개면,
안에는 기름진 초크초크함이 보이시나요??
겉과 안이 완전 반전이죠!!!!
겉 바삭/ 속 촉촉
제로 베이커리에 있는 영양정보를 살펴볼게요.
나트륨 240mg(12%),
탄수화물 17g(5%)/ 탄수화물 내 식이섬유3g, 당류2g
지방 22g(43%)/ 지방 중 포화지방 3g, 트랜스지방 0g
콜레스테롤 50mg(17%)
단백질 9g(16%)
당류가 2g 밖에 안되요!!!!!!
봉지 뜯는 거에서 단면까지 영상으로 보여드릴게요.
영상에 냄새도 담을 수 있으면 좋겠어요!!
냄새가 정말 대박인데 ㅠ ㅠ
전 테스트를 위해서!!!!!!
사명감을 갖고!!!
4조각으로 나눴습니다.
“ 어떻게 먹을 것인가??? ”
스콘하면 딱!! 떠오르는 것
마켓컬리에서 구입한, 크림치즈와 잼을 준비했습니다.
01/ 상온
1조각은 그냥/ 1조각은 크림치즈와 블루베리잼을 바릅니다.
역시 겉은 바삭한데 악은 초크초크~
약간 칼로리바란스아시나요?!!
생긴 것도 식감도 맛도 살짝 비슷해요 ㅎㅎ
02/ 전자렌지 15초 데우기
남은 2조각은 전자렌지에 15초 데웠습니다.
1조각은 역시 그냥/ 1조각은 크림치즈와 잼
카페에서 스콘 사면
보통 전자렌지에 살짝 데워주더라고요.
한 번 해봤는데...오잉?!@@
그냥 먹는 게 더 맛있는데요?!!
따뜻해서 닿는 느낌은 좋은데, 기름때문인지 스콘의 퍽퍽함이 살짝 약해진 것 같아요.
그리고 잼/크림치즈 바른 것보다 그냥 먹는게 더 맛있어요.
스콘 그대로의 맛이 더 진하게 느껴져요.
03/ 냉동보관 후 자연해동
마지막으로, 냉동실에 보관한 후, 자연해동했습니다.
동네 빵집이면 모르겠지만
먼 곳에 있는 빵집에 갔을 때는......쟁여두잖....아요?!
다시 가기 쉽지 않다보니^^;;
그럴 때는, '냉동실'보관 많이 하실 것 같아서,
요 방법 선택해봤어요.
냠냠스콘 뿐 아니라, 빵은 냉장보관 하면 맛이 없어져요.
상온보관해서 빨리 드시거나
오래 보관하실 때는 '냉동보관'하세요.
그리고 한 가지 더++++
빵 크기가 클 때는 덩어리째 넣지 말고,
1~2번씩 먹을 만큼 비닐팩에 소분해서 넣어두세요.
잘못하면, 빵 끼리 달라 붙어요.
소분하면, 필요한 만큼 깔끔하게 꺼내 먹을 수 있어요.
많이 기다리셨죠~~
해동한 냠냠스콘 보여드릴게요.
단면 안, 가운데 부분이 살짝 색이 진한 거 보이시나요??
기름이 베어있는 느낌이죠~~
상온보관한 스콘에 비하면
꼬소한 향, 풍미(?)가 조금 옅어졌고
입 안에 넣으면 파스스(?) 부서지더라고요~
냉동실에 보관한 스콘도 영상으로 보여드릴게요.
자연해동 한 후라 봉지에 방울 방울, 물방울이 맺혔네요.
개인적으로는
▷▶ 상온보관한 스콘을 아무것도 바르지 않고 그냥 먹는 게 제일 맛있었어요!!!
스콘의 꾸덕하면서도 포슬한 식감/ 아몬드가루의 꼬소함이 가장 잘 느껴지더라구요.
▷▶ 작지만 포만감이 커요.
크기가 작아서 실망했는데, 먹어보니 포만감이 정말 오래가더라고요.
아침 9시쯤 먹었는데, 오후 2시 까지 배가 든든했어요.
지방식이의 특징이죠?!!
먹고 나면 막 터질 듯 기분나쁘게 배부른 게 아니라,
속이 묵직하게 꽉 찬 느낌이 오래 지속되요~
방탄커피와 함께 먹으면 더욱 든든하죠!
직장인 점심, 혹은 바쁜 아침에 1끼 식사로 전혀 손색이 없었어요!!
제로 베이커리 홈페이지에 맛있게 먹는 방법에 대해서 나와있어요.
추천하는 방법은, 에어프라이어/ 마른 프라이팬/ 오븐으로 따뜻하게 먹는 거에요.
아!!! 우리 집에 에어프라이어 있는데, 왜 그 생각을 못했죠 ㅠ ㅠ
제로베이커리 유튜브 채널에 제품 후기 영상도 있으니, 궁금하신 분들은 한번 살펴보세요!!
냠냠스콘 리뷰
▽▼▽▼▽▼
냠냠스콘 맛있게 먹는 법+할인코드도 있어요!!
▽▼▽▼▽▼
공감과 댓글은 사랑입니다 ♡♥
* 블로그의 모든 사진,글,그림에 대한 허락없는 캡쳐, 복사, 도용, 모방 모든 것을 금지합니다.
* 위 상품을 자비로 구입하였고 후기를 작성하면서 해당업체로부터 경제적 대가를 받지 않았습니다.
*최대한 솔직하게 작성하였으나, 개인차가 있을 수 있음을 참고바랍니다.
CopyRight 2018. missmonster all right reserved.
'리뷰&이벤트 > 리뷰' 카테고리의 다른 글
문래동 팥빙수_직접 쑤은 팥을 쓰는 단팥빵 전문점, 빠빠맹 (0) | 2018.08.14 |
---|---|
아리따움 8월 여름 빅세일_썸머 시즌 오프(8월 7일~8월 11일까지) (0) | 2018.08.09 |
모공속까지 깨끗하게_실리콘 소닉 페이셜 클렌저(+데이지님 공구) (0) | 2018.08.02 |
병 속에 구슬이??_라무네 사이다(+마켓컬리, 8월 추천인 이벤트) (0) | 2018.08.01 |
광화문 디타워_수수커피(soo soo coffee) (0) | 2018.08.01 |
댓글