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리뷰&이벤트/리뷰

글루텐프리,비건,저탄수도 안심하고 먹을 수 있는 빵_이태원, 써니브레드

by miss.monster 2018. 10. 10.

저는 "빵"을 무척 좋아합니다.


하지만


"밀가루, 설탕" 탄수화물을 먹으면 피부에 트러블이 나고, 소화가 안됩니다.

전문가의 진단을 받은 건 아니지만, "저탄수, 저당질" 식단을 하면서 알게 되었어요.


밀가루, 쌀밥, 설탕....하나씩 먹어보고, 혹은 제외시키다보니 알겠더라고요.


"아~이게 소화가 안되는 거였구나."

"아~안먹으니 이렇게 속이 편하구나."



"밥" 없이는 살아도, "빵"없이는 못살겠더라고요.

"천연발효종, 무첨가" 등 건강한 빵이 많이 나오지만

"밀가루" "설탕"이 없는 빵은 찾기 어려웠어요.


그래서 먹을 수 있는 빵을 만나는게, 얼마나 행복하고 고마운 일인지 모릅니다.

전에 소개해드렸던 "제로베이커리"와 마찬가지로

오늘 소개해드릴 베이커리 역시, 이런 의미에서 저에게 참 고마운 곳입니다.




♡♥ 이태원_써니브레드 Sunny Bread  ♡♥







6호선 이태원역 3번 출구에서 도보로 10분 정도 소요됩니다.

가는 길에 라인 스토어를 지났다면 잘 찾아가고 있는 거에요.





거리는 멀지 않으나, 엄청 가파른 계단을 올라오시면, 바로 왼편에 써니브레드가 있어요.

사진에서 보시는 것과 같이, 매장은 협소합니다.






매장 안에서 보면, 계단이 살짝 보이죠?!


가끔 드라마에 연인이 가위, 바위, 보를 하면서 하나씩 올라가는 그런 계단이에요~

실제로 낭만적일지는.... ㅎㅎㅎ




매장 한 편에 놓인, "DOODLE WORD" 액자가 매장 분위기와 잘 어울렸어요.

작지만 앉아서 먹고 갈 테이블도 있고, 창이 큰 창가자리도 있고, 바깥 마당도 있고

있을 건 다 있답니다~!!






벽쪽에 앉아서 먹고 갈 수 있는 테이블이 있습니다.

벽 면에는 음식 사진들도 있고요.

마치 대학교에 있는 게시판 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ






반대편은 큰 창이 있는, 창가 자리 입니다.

혼자 오시는 분들에게 부담없이 식사하시기 좋을 듯 합니다.





그리고 정면에 카운터, 키친, 빵이 진열되어 있습니다.




냉장고 위에 써니브레드 메뉴의 영양성분표가 있고요.

채식/ 저탄수 에 대한 간략한 설명도 있습니다.

그리고 채식/저탄수와 상관없이 써니브레드의 모든 빵은 글루텐 프리이고, 밀/보리/호밀이 없습니다!!



VG는 Vegan 완전채식

아토피나 피부질환, 채식을 하시는 분들에게 권장합니다.

달걀X / 버터X / 우유X 


☞  LC는 Low Carb 저탄수화물

당뇨가 고혈아브 키토식 식이요법 등으로

당류와 탄수화물양을 조절하셔야 하는 분들에게 권장합니다.

당류X / 곡물X


☞  GF는 글루텐프리

글루텐은 밀, 보리 등의 일부 곡물에 함유된 단백질의 일종입니다.

개인의 체질에 따라 알러지 반응 및 운동유발성 쇼크를 동반할 수 있습니다.

써니브레드는 교차오염을 방지한 글루텐프리 전문 제조시설에서 

FDA기준치인 20ppm미만을 철저히 준수하여 제품을 생산합니다.






빵 외에도 텀블러, 허브티도 있으니 관심있으신 분들은 참고하세요.

배달의 민족 안내지가 있는 걸 보면, 배달도 하시는 거 같기도 하고요.



냉장고에는 케익, 타르트, 브라우니가 있습니다.




냉장고 유리에 펜으로 칼로리/ BEST / VG / LC 라고 적어놓으셔서 고르기가 쉬워요.






가격은 1조각에 7천원대 입니다.

크기는 작지는 않지만, 솔직히 저렴한 가격은 아니죠.





브라우니와 피넛버터 초코바도 있었는데...정말 너무 작더라고요. ㅠ ㅠ


저탄수 베이커리의 일반(?) 빵에 비해서 크기도 작고 비싼 경우가 많더라고요.


밀가루와 설탕 대신 대체품으로 아몬드가루/ 코코넛가루/ 코코넛오일/ 천연감미료 를 사용하는데

기본적으로 단가가 높다보니, 가격을 높을 수 밖에 없다고 해요.


대신!!! "포만감"이 좋아요.

조금만 먹어도 배가 차고, 오래 지속되는 편이에요.

저 같은 경우는 속도 굉장히 편해요.

배가 빵빵하면서 기분나쁘게 배부른 게 아니라

배가 적당히 차면서 든든한 느낌이랄까요?!!







카운터 앞에 머핀/ 스콘/ 파운드 가 진열되어 있습니다.



어떤 빵은 "VG 채식"에만 해당하고

어떤 빵은 "LC 저탄수"

어떤 빵은 "VG & LC 채식과 저탄수" 모두 해당합니다.


빵 마다 표시가 되어 있으니, 본인의 식습관에 맞게 고르시면 됩니다.



그리고 사진은 없지만, 다른 메뉴도 있어요.


☞버거/샌드위치/샐러드 : 채식/ 저탄수 나뉘어있습니다.

쥬스 : 오미자티/쥬스/스파클링

음료: 스파클링워터/ 콜라/ 스프라이트 / 물

커피:  아메리카노/디카페인/비건라떼(두유/ 아몬드)

우유(두유/ 아몬드)

티 : 비건밀크티/홍차



저는 식사를 하고 온 터라, 머핀과 스콘을 구입했습니다.



브라우니 먹고 싶었는데 정말 작아서.........넘 비싸게 느껴지더라고요. 

먹고 싶지만....전 좀 더 커보이는 초코 머핀을 선택했어요 ㅋㅋㅋ



바로 먹을 건 아니라, 냉동 보관했습니다.






▷▶ 더블초코머핀 / GF&VG /  3,500원


냉동실에서 바로 꺼냈더니, 위에 살얼음이 생겨있네요.




실온에서 해동한 후에, 위에 아이스크림과 간단한 토핑을 얹었어요.


아이스크림은 스노우미의 리코타치즈

토핑은 초콜렛닙스, 먹어보리곤약입니다.


스노우미의 아이스크림은 저칼로리 아이스크림이라, 다이어트할 때 가끔 간식으로 먹기 좋아요.

먹어보리곤약은 니모의 온니박스 구성품인데 바삭하면서 고소해서~씨리얼 대신 먹기 좋더라고요.





곁은 다 해동된 듯 보였는데, 안에는 살짝 해동이 안됬나봐요.

꾸덕하고 단단한 느낌이라 빵 같은 식감은 덜하지만, 케익같기도 하고 괜찮았어요.




▷▶ 얼그레이 스콘



GF&VG&LC / 탄수화물 14g  / 4,500원


아몬드가루, 얼그레이 분말, 코코넛오일, 천연감미료, 견과류 알러지

견과류 알러지가 있으신 분을 제외하고는 채식/저탄수 상관없이 드실 수 있습니다.





마치, 검은 깨가 총총 박혀있는 것 같네요 ㅎㅎ

일반적인 스콘이랑은 좀 다르죠?!!



식감도 살짝 달라요~


들었을때 묵직하고 단단한데, 

먹으면 아몬드가루 특유의 기름지면서 살짝 서걱거리는 듯한?? 느낌이 있습니다.

퍽퍽한스콘을 생각하신다면, 실망하실 수도 있어요.^^;;







저는 아침에 방탄커피와 함께 먹었어요.

얼그레이향이 은은하게 퍼지면서~아침 기분까지 향긋해지더라고요~^^





▷▶ 레몬머핀



GF&LC /3,500원


역시 냉동보관한 걸 꺼냈더니, 포장비닐에 방울방울~

초코머핀같은 살얼음은 없네요.




레몬향이~상큼상큼 좋습니다!




빵 입자가 보이시나요?!! 

퍽퍽함이 아니라, 기름기있는 촉촉함이에요.


다 먹고 난 빵 포장지가 깔끔하죠?!!

일빵 머핀처럼 빵 포장지에 묻어나는게 아니라, 갈끔하게 분리가 되요.

잘은 모르겠지만, 아몬드가루 특유의 기름기때문이지 않을까 생각합니다.^^



천연감미료가 들어가서인지, 생각보다 달콤해서 놀랐어요.

아몬드가루의 식감은 워낙 익숙해져서 괜찮은데

일반빵만 드시던 분들은 좀 당황하실 수도 있을 것 같아요.^^;;



 온라인(네이버스토어)에서 구매할 수 있습니다.

식사빵(햄버거 번, 샌드위치 빵), 디저트(머핀, 파운드, 스콘, 브라우니..) 등등



온라인, 오프라인 판매 품목이 다르기때문에

정확한 라인업은 인스타그램에서 확인해주세요!


  ☞  https://www.instagram.com/sunnybreadkr




최근에는 책도 출간하시고, 토크쇼도 여셨다고 해요.


"써니브레드의 글루텐프리 홈베이킹"




글루텐프리 베이킹을 시작하시게 된 이야기부터 레시피까지 잘 소개되어 있더라고요.

여러 어려움을 겪으시다, 글루텐불내증이라는 걸 알게 되신 후 글루텐제한식을 시작하셨다고 해요.


개인적으로 써니브레드의 빵이 좋았던 건, "따뜻함"때문이에요.

본인의 어려움을 극복하고자 하는 노력에서 그치지 않고, 많은 사람들과 나누었다는 거죠.


저탄수베이커리 혹은 비건베이커리 혹은 글루텐프리베이커리는 있죠.

하지만, 이 3가지를 다 다루는 베이커리는 흔하지 않죠.

(사실, 저는 아직 못봤습니다.)


써니브레드 사장님은, "글루텐프리 베이킹"만 하셔도 됐을텐데..굳이 왜 다 하셨을까요??

체질 혹은 건강때문에 "빵"을 좋아하지만, 먹을 수 없는 사람들의 '그 마음'을 아셨기 때문이지 않을까요.


비건베이커리에 가면, 채식하는 사람들은 먹을 수 있지만 저탄수식이를 하는 사람들은 못 먹을 수도 있죠.

혹은 그 반대일 수도 있겠죠.

누군가는 먹을 수 있고 누군가는 먹을 수 없게 되죠.

식욕/성욕/수면욕이 인간의 가장 기본적인 욕구인데 ㅠ ㅠ


하지만 써니브레드에 가면

채식하는 사람도 저탄수식이를 하는 사람도 글루텐불내증이 있는 사람도 선택할 수 있어요.


이 외에도 더 많은 식습관, 체질이 있겠죠?!! 

혹은 건강상의 이유가 아니라 개인선호나 가치관에 따라 다를 수 있고요.

어떤 이유든, 일반적으로 괜찮다고 해서 모두에게 맞을 거라는 보장은 없잖아요?


저는 "비건"에 대해서는 알고 있었지만, "저탄수"에 대해서는 잘 몰랐거든요.

굳이 알려고 하지 않았던 것 같아요. 

그런데 시작해보니, 먹고 싶지만 먹을 수 없는 것들이 있는데

이렇게 고민하는 분들이 계셔서 얼마나 다행이고 감사한지 ㅠ ㅠ


앞으로 다양한 식습관을 존중하고, 내 몸에 대해 더 관심을 가져야겠다는 생각이 들더라고요.

"빵"얘기하다 뭔가 딴소리로........ㅋㅋㅋ

끝맺음...어떻게 해야하죠.....^^;;




☆★ 써니브레드의 책을 구매하셨거나 구매하실 예정이라면, 이벤트도 놓치지마세요.


블로그와 인스타그램에서 진행하고요.

책 구매후, 해당 미션을 완료하시면 20분에게 써니박스를 증정합니다.



써니박스 구성품은 6가지 입니다.

코스테비아 에리스리톨 / 글루틴프리 수제 그라놀라 / 써니 글루텐프리 멀티 믹스/ 스윗테라피 수제 잼 / 빵 도마 / 자체제작 패브릭 달력



이벤트 미션은 아래 링크에서 확인부탁드려요!



*블로그 링크: http://sunny4370.blog.me/221368749163

*인스타그램 링크: https://www.instagram.com/p/BoXtpKmhzw8/?utm_source=ig_web_button_share_sheet






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