티바인 100% 아몬드버터로 혈당 내리고, 건강 올리고!
요즘 혈당관리가 건강 트렌드가 되면서
올리브오일, 땅콩버터 등 건강한 지방과 오일이 관심을 받고 있다.
'사과에 땅콩버터'
이 말 안 들어본 사람이 있을까?!!
나 역시 땅콩버터를 사 먹기도 하고
엄마가 농사지으신 땅콩으로 만들어먹기도 한다.
특히, 아침 공복 혈당관리가 중요하다고 들어서
아침이면 땅콩버터를 꼭 먹고 있는데
넛버터에 땅콩 말고도 아몬드버터가 있다는 걸 알게 되었다!!
땅콩, 아몬드 비슷하면서도 뭔가 다를 것 같아서 궁금했는데
도토리테이블님의 인스타그램 이벤트로
티바인의 아몬드버터를 체험단 제품으로 받아보게 되었다!!
https://www.instagram.com/dotori_table/
티바인 TIVINE
저당, 저칼로리 음료 제조기업으로
콜드브루, 밀크티, 말차 등 다양한 티 제품
그리고 티와 함께 즐길 수 있는 청과 시럽을 판매한다.
https://www.instagram.com/tivine.official/
특히, 청과 시럽은 알룰로스를 이용하여 저당과 슈가프리 제품이다.
넛버터류는 아몬드버터와 땅콩버터 2가지가 있는데
현재 홈페이지에서는 이벤트 중으로 아몬드버터는 7,700원/ 땅콩버터는 2,990원
(헉... 땅콩버터......... 70% 할인..... 2,990원?!!!! 잘못 본 줄...)
티바인 아몬드 버터는 오직 100% 미국산 아몬드를 사용했고
당, 설탕, 감미료, 팜유, 펙틴, 식물성 경화유지 어떤 첨가물도 넣지 않았다.
불포화지방산, 식이섬유와 항산화 물질이 풍부한 아몬드를
티바인이 최적의 로스팅과 초미세분쇄가공으로 버터로 만든다고 한다.
땅콩알레르기가 있거나,
땅콩버터 외에 다른 넛버터를 먹어보고 싶은 사람들에게
좋은 선택지가 될 듯하다.
땅콩과는 다른, 새로운 고소함을 접할 수 있다.
특히, 스무스는 굉장히 곱고 부드럽다.
땅콩버터는 살짝 묵직? 되직? 하기도 한데 티바인 아몬드버터는 조금 더 물처럼? 가벼운 느낌이었다.
신랑은 그런 점이 땅콩버터보다 목 넘김이 편해서 좋았다고 했다.
(나는... 둘 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋ)
레시피는 땅콩버터로 할 수 있는 것들을 거의 다 할 수 있다고 보면 된다.
1. 아침에 급 할 때 꿀 먹듯이이 한 숟가락 퍼먹으면 간단하면서도 든든하게
2. 과일, 야채, 구황작물(고구마, 단호박)에 찍먹 혹은 샐러드 소스로 활용
3. 빵이나 크래커에 과일잼과 같이 올리거나 요구르트에 에 토핑으로
4. 카페라테나 셰이크에 한 스푼
이번에 새롭게 도전(?)해본 레시피는
5. 오트밀을 활용한 말차에너지볼
6. 이정현님의 전자레인지 땅콩버터 빵레시피에서 아몬드버터로 바꿔보기
(비주얼은 도토리묵 같았으나.....ㅎㅎㅎㅎ)
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7. 두부와 팽이버섯 구이 소스
아몬드버터, 간장, 다진 마늘, 레몬즙, 애사비, 알룰로스
아몬드라고 하니 브런치와 잘 어울릴 것 같았는데 의외로 한식과도 잘 어울렸다.
이렇게 저렇게 먹다 보니 벌써 한 병 다 먹어가네?!
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